注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyidashi2010的博客

朱毅 , 号:了然、 鼎翌居士。 一个用灵魂写经的人 一个不知疲惫的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鼎翌居士,,自幼跟随著名画家天津日报社美术总编朱帆先生学习书法,绘画,四十年来临池不辍。

中国佛教协会副会长道慈接见书画家朱毅、柳春水  

2012-07-31 04:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国佛教协会副会长道慈接见书画家朱毅、柳春水

中国佛教协会副会长道慈接见天津著名书画家朱毅、柳春水。

中国佛教协会副会长道慈接见天津著名书画家朱毅、柳春水。
左起:朱毅、柳春水、中国佛教协会副会长、普陀山方丈道慈大和尚、史腾龙。
 中国佛教协会副会长、普陀山方丈道慈大和尚日前在普济寺接见来此采风、写生的天津著名书法家朱毅、著名画家柳春水,并为他们讲经布道,让两位天津书画家感动的同时,体会到“人生修佛心,智慧到彼岸”的深刻佛理。

    著名书法家朱毅、著名画家柳春水向普济寺赠送了他们的作品《心经》和《圣清菡萏图》,普济寺将悬挂在殿堂,并登记入册,永久保存。

    道慈法师,俗名翁兴旺,汉族。1953年6月生于佛教家庭,浙江舟山普陀区人。1980年在普陀山慧济禅寺依了开大师剃度出家;1982年,就读于南京栖霞山寺首届僧伽培训班,近亲赵朴老和茗山老和尚;1983年在栖霞山寺依茗山老和尚受具足戒;1986年任普陀山慧济寺副监院;1990年,发心骑自行车朝礼九华山、峨眉山、五台山,途经12个省,180个县市,行程一万多公里,巡礼名山圣境,遍参诸善知识,历炼身心,圆成宏愿。1994年,任普陀山佛教协会副会长、普陀山法雨禅寺监院,随妙善大和尚出访菲律宾、香港、台湾等国家和地区,弘法接众;1997年任普陀山佛教协会常务副会长、普陀山普济禅寺监院,协助妙善大和尚主持日常工作;1998年,任普陀山佛教协会副会长、普陀山慧济禅寺监院。

  道慈法师现任中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长;浙江省政协九届、十届委员,舟山市人大四届、五届代表,普陀区政协四届、五届常委等职。1994年至今,出访过日本、泰国、新加坡、意大利、罗马等20多个国家和地区,推动佛教交流,弘扬观音文化,尤其深受海外华人佛教徒的尊敬和爱戴。 (王富杰、包仲川)
   
                       朱毅书法:《般若波罗蜜多心经》
               
                        柳春水国画:《圣清菡萏图》



  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018