注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyidashi2010的博客

朱毅 , 号:了然、 鼎翌居士。 一个用灵魂写经的人 一个不知疲惫的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鼎翌居士,,自幼跟随著名画家天津日报社美术总编朱帆先生学习书法,绘画,四十年来临池不辍。

网易考拉推荐

佛教书法家朱毅与释净如法师相聚津门畅谈弘法  

2012-07-31 04:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛教书法家朱毅与释净如法师相聚津门畅谈弘法

端午节期间,宁波慈云佛学院中国书法艺术客座教授、著名书法家朱毅教授,携带自己精心创作的书法作品《般若波罗密多心经》前往拜会近日抵津的黑龙江佳木斯佛光寺院的释净如法师。

            
    净如法师出生与1970年4月,毕业于沈阳中医学院,1998年宁波黄岩路桥广化寺出家,后在黑龙江佳木斯佛光寺院出家修行。
        
                    
                 
                   
    净如法师多年来一直从事佛学研究和中医药学的研究及临床救诊,为全国社会各界疑难病患者诊疗调治,使众多疑难病患者病情得到有效控制和治愈,使患者身心恢复了健康,重返社会工作岗位。
                   
                    

    当朱毅教授将书法作品《心经》赠送给净如法师时,净如法师说:“我在报刊上早就看到过对朱毅教授书写《心经》的报道,您是一位用灵魂书写佛学文化的书法家,为弘扬佛学真是功德无量。”朱毅教授非常感谢净如法师的评价,朱教授对净如法师说:“我是用中国书法艺术的形式去抄录心经、弘扬佛法,您是用中国的中医药学来普度民众,我们最终的心愿都是服务社会,回报大众,弘扬佛学。”
                    
                    
                      
                       
                        

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018