注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyidashi2010的博客

朱毅 , 号:了然、 鼎翌居士。 一个用灵魂写经的人 一个不知疲惫的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鼎翌居士,,自幼跟随著名画家天津日报社美术总编朱帆先生学习书法,绘画,四十年来临池不辍。

网易考拉推荐

天津书法家朱毅向大悲禅院方丈智如法师捐赠《心经》  

2011-03-28 05:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您目前的位置:佛教在线>新闻中心 > 文化艺术 > 文化艺术内容

天津书法家朱毅向大悲禅院方丈智如法师捐赠《心经》

2011年03月26日 中国网 点击:次

天津书法家朱毅向大悲禅院方丈智如法师捐赠《心经》 - 朱毅书法 - zhuyidashi2010的博客

 

佛教在线天津讯 日前,天津书法家朱毅带着个人刚刚创作的《心经》到大悲禅院,将其捐赠给大悲禅院方丈智如法师。

朱毅谈及向智如法师捐赠《心经》的缘起。近年来,大悲禅院在智如法师的率领之下,各项建设得到大力发展、道风严整、寺宇庄严。其中,寺院面积由原来的不足2万平方米扩大为4.2万多平方米。殿堂由旧有的三座增建为六座,新建的大雄宝殿更以其雄伟高峻的姿态和规模的巨大被信众誉为“华北第一大殿”。为了感恩智如法师的无量的功德,特意将写好《心经》赠予大悲禅院。《心经》为2米2的长卷,两侧各画有莲花,一幅画题为《花开千种》,一幅画题为《颜色皆梦》,中间书写的是《心经》。

智如法师对朱毅的绘画和书法给予高度的评价,智如法师还开示,佛教的《心经》是世界上篇幅最短、含义最深的宗教经典,浓缩了佛教600卷《大般若经》的精华,破解人生真谛,一字千金,字字珠玑。智如法师并对朱毅在佛教事业上的大力支持表示衷心的感谢。

捐赠仪式过后,智如法师向朱毅等人发放了功德证书,并回赠礼品作为纪念。(文:王富杰 图:包仲川)

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018