注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyidashi2010的博客

朱毅 , 号:了然、 鼎翌居士。 一个用灵魂写经的人 一个不知疲惫的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

鼎翌居士,,自幼跟随著名画家天津日报社美术总编朱帆先生学习书法,绘画,四十年来临池不辍。

网易考拉推荐

引用 悉昙体梵文大悲咒  

2010-11-25 00:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hechingpheng《悉昙体梵文大悲咒》

 

引用

hechingpheng悉昙体梵文大悲咒

悉昙体梵文大悲咒 - hechingpheng - hechingpheng的博客

经文:拿摩拉大那达拉呀呀,拿摩阿利呀瓦楼(哥一)地思瓦拉呀,播地萨(多阿)呀,马哈萨(多阿)呀,马哈、嘎鲁你嘎呀,奥母,萨瓦拉巴夜,苏达拿达夏,拿摩思哥拉(多阿)、衣蒙,阿利呀瓦楼(哥一)地思瓦拉呀,拉母达瓦,拿摩拿拉(哥因)地,(喝一)利、马哈、瓦达萨密,萨瓦阿达度、苏布,阿接羊,萨瓦萨达,拿摩、瓦萨达,拿摩瓦嘎、马瓦度度,达呀他,奥母,阿瓦利(哥一)楼嘎地、嘎拉地,衣和利,马哈播地萨(多阿),萨瓦、萨瓦,马拉、马拉,马(喝一)、马(喝一)利达因,古鲁、古鲁、嘎曼,度鲁、度鲁,瓦加呀地,马哈瓦加呀地,达拉、达拉,地利尼,思瓦拉呀,杂拉、杂拉,马马、瓦马拉,目地利,衣(喝一)、衣(喝一),今达、今达,阿拉三、巴拉杂利,瓦萨、瓦三,巴拉萨呀,户鲁、户鲁,马拉、户鲁、户鲁,(喝一)利、萨拉、萨拉,悉利、悉利,苏鲁、苏鲁,播地呀、播地呀,播达呀、播达呀,买德利呀、拿拉(哥因)地,达拉悉尼那、巴呀马那、司哇哈,悉达呀、司哇哈,马哈、悉达呀、司哇哈,悉达右给、思瓦拉呀、司哇哈,那拉(哥因)地、司哇哈,马拉那拉、司哇哈,悉拉三、阿母嘎呀、司哇哈,萨瓦马哈、阿悉达呀、司哇哈,杂嘎拉、阿悉达呀、司哇哈,巴得马嘎思达呀、司哇哈,那拉(哥因)地、瓦嘎拉呀、司哇哈,马瓦利、三哥拉呀、司哇哈,拿摩拉大那、达拉呀呀,拿摩阿利呀瓦楼(哥一)地思瓦拉呀、司哇哈,奥母,悉旦度、满达拉、巴达呀、司哇哈。

大悲咒持诵须知

一凡持诵是咒者.不拘宰官士庶.男妇老幼道士僧尼.当守戒律.竭忠于君.孝养父母.不杀不盗.不淫不妬.不嗔不恨.不骄不诈.不绮言妄语.不恶口毒舌.尊重是咒.敬而信之.如获至宝.自然所求如意.所愿遂心.功德不可思议.

一凡持诵是咒者.先念经中南无大悲观世音.愿我速知一切法云云.再念南无大悲观世音菩萨十声.南无阿弥陀佛十声.欲求某事.即观想图中某手眼宝相.至心持诵.虔诚拜祷.无不响应.

一凡持诵是经者.必须庵观寺院之内.广设坛场.作种种布施供养.洁净身心.焚修叩礼.乃为尽善.次则家庭静室.洒扫严洁.焚香供养.方可诵持.又或力不从心.即望空一香.按日持诵.但办诚心.自得孚感之应.甚至舟车鞍马.旅舍市尘.不及焚香.无由礼拜之处.只于每日清晨盥洗之后.至心望空虔诵五遍.勿令间断.大悲威神之力.亦无有不感应者.

一凡持诵是咒者.当悟经中所云.广宣流布.莫令断绝二句.或印施.或抄写.或口授.务令此咒普为流传.辗转济度.功德无量.

一持此神妙大陀罗尼之人.必由夙世已曾供养诸佛.广植善根.始能信心受持.是人幼德.已无量无边.获福亦不可思议.但始勤终怠.修行人所忌.怀不信心.罪业更深.经云.于咒疑者.乃至小罪轻业亦不得灭.何况重罪.普愿同志善友.信心坚固.善果圆成.实厚望焉.


大悲咒的念服法

凡三宝弟子净口虔修者均可念大悲水疗疾,并布施结缘。念时,先须梵香顶礼,供开水一杯(多少不拘);应念(一)香赞,(二)净口业真言,(三)南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,(四)千手千眼无碍大悲心陀罗尼(三声),大悲咒四十九遍,(五)补缺真言,(六)南无大悲观世音菩萨(十声)。此大悲水仗佛威力能治一切大小疑难之症。服此水者必须素口先念「南无大悲观世音菩萨」十声(如小儿或病者无法念时,凡有关系之人均可同声代念),然后服下,立刻见效。如服此水者或其家人能发愿放生,或每月斋素几日,尤见功效,至若潜修大德念大悲水时,水可无限而布施亦无限,此随发心者功德如何而定。

大悲咒防火灾法:除用大悲水遍潇居屋可免火灾外,可改备黄元纸一张,念咒时仪式同上述;每念大悲咒一遍于此黄纸上印一红圈「○」。共念大悲咒四十九遍(即印七个「○」或一成行,共七行)并于四角○上,每角○加念观音灵感真言一遍,加一小咒于角上大○内,然后将此咒纸焚于各家灶君座前,能免一宅火灾。如念咒者功德圆满,能使四周邻居同受法益,不遭回禄。

香赞

炉香乍热法界蒙熏 诸佛海会悉遥闻 随处结祥云 诚意方殷 诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨 

南无.本师释迦牟尼佛.(三称)

净口业真言

唵.修唎修唎.摩诃修唎.修修唎.萨婆诃.

净身业真言

唵.修哆唎.修哆唎.修摩唎.修摩唎.娑婆诃.

净意业真言

唵.缚日啰怛.诃架斛.

安土地真言

南无三满哆.母驮喃.唵.度噜度噜地尾.娑婆诃.

普供养真言

唵.誐誐曩.三婆缚.襪日啰斛.

奉请八菩萨

南无观世音菩萨摩诃萨

南无弥勒菩萨摩诃萨

南无虚空藏菩萨摩诃萨

南无普贤王菩萨摩诃萨

南无金刚手菩萨摩诃萨

南无妙吉祥菩萨摩诃萨

南无除盖障菩萨摩诃萨

南无地藏王菩萨摩诃萨

开经偈

无上甚深微妙法.百千万劫难遭遇.

我今见闻得受持.愿解如来真实义.

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018